考試課程

Exam course


Digital SAT

 

成峰 Digital SAT 教學優勢:
成峰外語Digital SAT教學訴求小班授課,累積豐富實務教學經驗整理出獨有的教材,能協助學員有方法地系統性學習,在短期內掌握學習方法與技巧,讓學員面對Digital SAT考試游刃有餘。
1. 文法部分,成峰外語針對不同文法單元,設計不同主題文章,透過讓學員反覆練習,鞏固文法基礎與強度,最後再以混和題型,加深學員學習深度。
2. 閱讀部分,分為文學、歷史、科學與雙論點文章4大主題內容,成峰教師會引導學生讀懂文章的內容精髓,掌握到文章的核心概念;在此期間學員亦需要大量背單詞與片語,以求對文章的準確理解。
 
成峰外語Digital SAT考試班級分為初級班與衝刺班 : 
 
Ditigal SAT初級班:
 1. 針對初階單字,文法,閱讀及初階解題。
 2. 加強訓練閱讀能力,藉由分析不同英文文章來提升SAT閱讀能力!
 3. 投過字首字根分析訓練快速記憶SAT單字。
 4. Digital SAT文法:教授 subject-verb agreement, parallelism, punctuation, dangling modifier, idiom等,解析最常見的SAT文法規則
 
Digital SAT衝刺班:
對於已有Digital SAT基礎的學員,通過模擬考試後可以進階到衝刺班,此班學員一班可以達到1450-1500左右的考試分數。
 
Digital SAT考試簡介:
Digital SAT考試是由美國大學委員會用來作為美國各大學申請入學的重要參考指標之一。Digital SAT 依然分為英文及數學,其中英文又分為閱讀 ( Reading ) 與文法 ( Writing & Language ) 兩部分;而數學分為可用計算機及不可用計算機 兩個部分,滿分各為 800 分,總分 1600 分。
 
考試內容:
電腦版SAT 採適性化測驗( adaptive testing) , 也就是在閱讀, 文法跟數學部分, 會分為兩個部分, 每個Section 會先給一模板的題目, 完成後根據前一套題目的表現, 決定第二部分的考題難度. 這個方式更準確的考出學生的程度, 靠密集補習的方式. 考到高分變得不容易。
 
Digital SAT一般要準備多久?
一般來說,9年級學生就要開始著手準備了。但是對於閱讀量和詞彙量的積累其實早就可以開始了,建議可以早點接觸比較簡單的原版書籍,也可以把托福,Digital SAT準備起來。

Digital SAT 跟紙筆 SAT 考試有什麼不同?
根據 College Board 2022 年公佈的資訊顯示,Digital SAT 跟傳統紙筆 SAT 考試有以下這 8大不同:
A. 紙本考試改為電腦
根據 College Board 的資料,考試將電腦化,因此以後將不再提供紙筆測驗形式。
2023 年 3 月開始,國際學生所參加的考試都會改成數位版
 
B. 提升考試公平性及保障性
每位考生取得的考題呈現隨機多樣,減少作弊可能性。
 
C. 讀文章短,內容偏向有關大學所涉及的題型
每篇文章只對應一個考題,讓考生專注於回答問題,文章內容更廣泛。
 
D. 數學部分,可全程使用程式計算機
不用另外自備筆和計算機。
 
E. 考試後成績幾天內可知,不需等幾周
以往考試成績須等3週後,電腦作業可以讓成績幾天內就公布
 
F. 考試時間變短,出分時間變快
考試時間從 原本3 小時縮短為 2 小時,讓考生面對每個題目能夠有更多解答時間。
 
G. 每年考試次數新增為7次
過去共6次考試機會,未來國際考生將增加為每年7次考試
 
H. 考試使用設備
以往是考場提供試卷,在Digital SAT學生能使用自己的設備(筆電或平板)或學校提供的電腦設備
考試前提前下載SAT APP,App當中內置圖形計算機及顯示考試剩餘時間