最新消息

latest news


家長最想問 ~ 美國大學申請常見問題 !

28 November

家長最想問 ~ 美國大學申請常見問題 !

家長最想問 ~ 美國大學申請常見問題 !
Q:有美國公民身分和一般外國留學生在申請美國大學時有差別嗎?
A:一般美國大學錄取率比例公民與非公民的比例大約是85%與15%,尤其州立大學更是多數美國本土學生會選擇的大學,雖然本土錄取比例高達85% - 90%,但相對他們申請的人數也很多,雖然外國留學生的錄取雖然只有10% -15%,但相對申請人數也較少,所以外國留學生的錄取機率還是很高的。
Q:如不具備公民身分的外國留學生難度會比較高嗎?
A:不會的,一般美國大學錄取主要還是以成績與個人能力為主,美國大學還是會保留10%-15%的比例,給外國留學生。
Q:美國大學申請需準備的基本素材為何?
A: 申請美國大學前100大須準備托福、SAT成績。前50大大學除了托福、SAT成績,還需準備SAT2及AP考試成績(或是IB)。
Q:孩子應該如何選科系?
A:一般學員在高中時,只接觸到數學、歷史、科學…等學科,其他像是工程類、商業類、文學類…等學科太多,因為之前都沒接觸過,所以不容易選擇。一般會建議以自己感興趣科系為目標,同時也要考慮自己強項並結合熱情,這樣選擇的科系,才會堅持長久而深入,也才不會走冤枉路。
Q:學員進入大學後不喜歡科系,想轉換可以嗎?
A:具統計資料顯示,一般美國大學生平均會轉換3次專業,才會真正找到興趣科系。而申請校內轉科系,若是熱門科系轉較冷門科系,或分數線高轉分數線低科系,只需提出申請。反之,則採競爭方式,也就是必須看在校成績與能力表現,再看有幾位提出申請而決定。
Q:學員會不會連一間學校都申請不到?
A:一般在顧問協助下,不會發生這種情形。因為顧問會根據學員能力,幫學員設定積極、穩健與保底三個不同級別學校,篩選出各級別和學員匹配的目標學校,期間更有長達3-5年策略佈局與修正,讓學員能申請到符合本身興趣與能力的大學,最差也會申請到保底學校。
 
美國大學申請過程繁瑣、耗日費時,家長常見疑問由專業顧問幫您解答,若有更多其他問題想諮詢,歡迎來電預約。