最新消息

latest news


9個寫作提示,讓你SAT作文拿高分 !

8 October

9個寫作提示,讓你SAT作文拿高分 !

9個寫作提示,讓你SAT作文拿高分 !
 
SAT作文是美國大學考試的可選部分。然而,許多學生決定撰寫作文,因為他們知道這是一些大學的入學要求。以下9個寫作提示大幅提升你的SAT作文能力:
 
1) 製作一個大綱。 
一篇文章的基本概要包括介紹,正文和結論。SAT作文正確方法是製作一個概述,列出您想要包含的所有要點,細節和其他元素。您可以在整個寫作過程中參考你的大綱,以確保您的論文完整有條理。雖然創建大綱需要一些時間,但它可以減少你的修訂時間。
 
2)聚焦在幾個重要觀點。
這是最有用的SAT寫作和語言提示之一。 當你只聚焦幾個重點時,你就能展現出文章中最有說服力的元素。此外,徹底討論幾個重點比嘗試要說明作者的每個論點要好很多。
 
3)擴展你的詞彙量。
SAT論文評分委員會評估你對英語的掌握情況。因此,提高你的文章表現的一種方法是不斷學習新詞彙。科學,新聞和文學雜誌是新詞彙的重要來源,常在日常會話或學校作業中使用它們,或使用在線詞彙遊戲測驗,能更熟悉詞彙而不會忘記。 理想情況下,最好使用能夠增進SAT文章清晰度和簡潔性的詞彙。
 
4)在論文中爭取數量和質量。
在練習論文寫作技巧時,請記住您的目標是數量和質量。通常,需要大約一到兩個書面頁面才能完全解釋作者如何支持他們的主張。
 
5)明確指出作者論點與說服要素。
在論文陳述中,你應該指出作者的論點和他們所使用的說服性要素。比如作者可能引用某一段具感染力的文學性文章,或以清晰的表格數據陳述他們所秉持的價值信條,或以具體可見的標誌來說明他的立場與觀點,無論如何,你都必須明確地指出作者是採取什麼方式與內容,作為他文章具有說服力的基礎,你必須向論文評分者展示你理解作者的論點並充分了解他具說服力的要素。
 
6)刷新你的語法,拼寫和標點技巧。 
這是提升SAT論文得分最簡單的方法之一。當你使用正確的語法拼寫和標點符號時,它會增加您的文章質量。請記住,即使是最具信服力的SAT文章,這些小錯誤也會讓論文減分。
 
7)不要用自己的觀點寫作。
很可能你對作者的文章中討論的主題有自己的看法,但是你的工作是評估作者的說服力,不要陳述你對特定主題的看法。寫一篇客觀的文章讓論文評分者知道,
你讀過並了解作者所堅持的論點。
 
8)突出具體細節。
你所需的論文材料都可以在作者作品中找到。當你指出具體細節時,將顯示你具有有效分析參數的能力。
 
9)小心你的筆跡。
在準備SAT文章時,要注意你的筆跡質量,因為筆跡太難辨識,會讓評分者難以閱讀而放棄。所以不要讓凌亂的筆跡讓你的論文減分!
 
寶泰/成峰的SAT專業課程,能有效幫助學生,不論是增加寫作詞彙量、加快閱讀速度、導正文法觀念、及多角度思考與作題方式,都讓學員相當有感,課程結束後成績提升200-300分,深受家長及學員好評。