最新消息

latest news


回答10個問題並發現你的未來

14 June

回答10個問題並發現你的未來

回答10個問題並發現你的未來
你的大未來掌握在你手中 - 這是屬於你自己的旅程。問自己10個問題可以幫助你了解你是誰以及想去哪裡。
 
Q1你覺得你做得很好的事情有哪些?
想想你已經知道你有的才能,並問問朋友和家人認為你擅長的是什麼。你可能會對他們說的感到驚訝。
 
Q2什麼事讓你覺得有挑戰性?
讓你覺得有挑戰性的東西可能是改善和實現你目標的機會 – 因為這會讓你對未來學習和工作的領域持續感到有興趣。
 
Q3你喜歡什麼娛樂活動?
想想你喜歡的活動的原因,這些活動的共同點將能帶出你的優勢。
 
Q4你的偶像是誰?
你所欣賞的人 - 無論他們是名人,歷史人物還是你認識的人 - 都可以讓你了解你是誰,你的價值觀為何。想想你欣賞他們的是什麼特質,以及這些特質是否值得你去追求。
 
Q5你一直想嘗試什麼?
想想你想嘗試的理由 - 以及為什麼你還沒有這樣做。你覺得這很刺激嗎?你期望從中得到什麼?
 
Q6 什麼成就讓你最自豪?
你的回答可能與來之不易的A或獎杯無關 - 可能是你為需要你幫助的人伸出援手之時。你所引以為傲的事可以讓你了解什麼對你最重要。
 
Q7 你最喜歡的課是什麼?
不要限制在自己覺得最容易的科目上。想想哪些課程會讓你忘記時間。而你感興趣的是老師還是主題?
 
Q8在空閒時間你都讀什麼?
你在新聞中關注的故事類型,你最喜愛的書籍和網站 - 這些可以幫你找出真正讓你感到好奇的東西。
 
Q9 如果你能在一天中做任何工作,你會做什麼?
想想你想嘗試的職業是什麼,為什麼這工作吸引你?你會改變什麼讓自己更能勝認這工作?
 
Q10 作為一個孩子,你長大後想成為什麼?
即使你的童年夢想現在看起來很愚蠢,但記住夢想會讓你知道什麼對你很重要。
 
不斷問自己這樣的問題,你會對於你是誰有重要發現。對於這樣的發現保持開放態度和興趣,透過不斷練習你會發現真正的自己。
 
整理: 寶泰/成峰外語 編輯部
資料來源: College Board 
圖片來源: Freepik