最新消息

latest news


SAT阅读高分TIPS

12 September

SAT阅读高分TIPS

SAT阅读测试在SAT的循证阅读和写作部分中占得分的50%。(另一半来自写作和语言测试)。所以阅读测验很重要,但并非不可克服,藉由以下阅读策略可有效提高SAT阅读得分。
 
1.先了解考试内容
你将有65分钟阅读五篇文章(取自文学,历史,社会研究和自然科学)并回答总共52个问题。 这些问题内容包含,要你确定文章中词语的含义,作者主要思想为何? 包含从一个段落的细节,找到整个段落的主要思想,比较两个段落,甚至需要明确指出图表上的信息。
 
2.先答特定题型,再答一般题型
考试内容分为两种题型内容 : 一般题型(general question)与特定题型(specific question)。一般题型内容会问文章的大纲、目的或文章大意,或推论作者的想法。特定题型则需要看更细节的问题,可能是某单词的意思 ~ 你需要藉由文章内容推敲出单词意思。
或要求你举证,这个举证需要直接到文章的某段落中去寻找答案;还有就是解读图表内容,看是否和文章内容相符。一般特定题型有7-8题,一般题型则有2-3题,建议先做特定题型,再做一般题型,比较能了解文章的全貌。
 
3.重点阅读你需要的内容
假如是历史、社会研究或科学的文章,建议多花一点时间在第一段、第二段和最后一段,通常最后一段的结论很重要,可藉此了解作者的用意,中间段落可以则可以快速阅读。
若是文学类文章则要多花时间与心思阅读,此类文章有可能是古典小说或一般小说,学员必须藉由文章论述与形容,比如穿着打扮与长相,去找出主角与配角,并进而了解主角与配角的关系,藉由角色的动作或行为,解读作者要表达的真正意涵。
 
4. 复合文章题型解答
此题型是由探讨同一主题的两篇文章所组成,文章1(passage1)与文章2(passage2)。两篇文章可能是对探讨主题持相同意见,也可能是持反对意见,建议学员阅读完文章1,先做答文章1问题;阅读完文章2,再做答文章2问题;最后3题则是两篇文章的混和问答,学员必须了解,这两篇文章的论述观点是互相支持或是持反对意见。
 
相信读完TIPS,学员对SAT阅读测验将更有把握,透过多阅读与练习,将可加快阅读作答速度。